Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.08.2018, 16:33

МБОУ СОШ №31

Меню сайта
Категории раздела
информация [20]
Наш опрос
Как вы оцениваете современное состояние учебной базы школы?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

персональные данные

Персональные данные
 Форма согласия
Памятка для родителей по заполнению листа согласия на обработку
персональных данных учащегося.
Приказ о введении режима обработки персональных данных в школе
Положение о защите персональных данных обучающихся

 
Уважаемые родители!
 
          В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МКОУ СОШ № 31 родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.
 
         Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.
 
         Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.
 
         Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования города Москвы (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).
        Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и хранится в личному делу обучающегося.
        Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.
        Письменное согласие должно включать в себя:
        1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия не действителен!!!!)
        2) цель обработки персональных данных;
        3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
        4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
 
        Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к не возможности участия в сдачи ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.
     
       5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
 
       Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.
 
       В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование персональных данных. Ваша подпись в листе согласия говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу персональных данных Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.
 
                                   С уважением Администрация школы № 31
 
 
О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 261-ФЗ
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz